Номер сообщения:#99
dimon-lexus » 12 май 2014, 14:19
Добрый день! Jetta MK2 EZ 1,6 1985. Есть проблема - греется движок. Но симптомы неоднозначные - иногда греется, иногда нет, вне видимой зависимости от температуры снаружи. Если греется, то стрелка ложится до крайнего правого деления, загорается лампочка, тут я как правило врубаю печку, вентилятор печки на максимум, температура чуть падает, останавливаюсь. Итак, по порядку:
- Тосол на нормальном уровне, клапан расширительного звуки издает при простое/охлаждении (считаю, что рабочий),
- термостат менял на WAHLER, ибо стоял какой-то колхоз с двумя уплотнительными кольцами.
- патрубки при прогреве горячие, кроме нижнего, прогрелась - греется и нижний (те. термостат работает), при перегреве горячие все.
- Тосол сливал/заливал неоднократно, особой грязи в системе не вижу
- Из обратки при работе двигателя прыскает струйка (т.е помпа качает вроде)
- печка греет хорошо.
- вентилятор работает, срабатывает и на температуру, и после глушения работает, но даже при постоянно замкнутом состоянии (т.е постоянно крутится и охлаждает радиатор) не может сбить эту высокую температуру.
После остановки слышно, как движок потрескивает (не знаю, мож норм.)
И еще откуда-то подкапывает тосол ( одно место я нашел, устранил, капать стало поменьше)
Кажется, одним из симптомов является то, что пропадают холостые обороты (пирбург 2е2), т.е глохнет на светофорах (пирбург жутко заколхоженный, таким купил).
Вот такая проблема, что подскажете?