доброго всем времени суток)Задумался над выбором зимней резины для наших крымских дорог)Если кто не знает-у нас погода зимой переменчивая,снега мало,в основном дождь ,лед и микс из этого)У меня сейчас стоит летний Barum R14 185/65.Думаю купить нешипованный зимний Barum polaris.Честно говоря сомневаюсь в размерах-кто то советует уже,кто то шире.Полно я смотрю размеров 175/70 ,или брать такой же?какой размер становится на те же диски?подскажите кто что знает))сильно дорогую брать не смогу.Много кордианта понавезли ярославского завода,отзывы противоречивые.Так же интересует Yokohama(предлагают с рук купить вроде новую)
Если есть лед, надо шипы! Советую Matador MP 50 Sibir Ice Все родные размеры есть в теме viewtopic.php?f=50&t=8 На 185/65 и 175/70 высоко...будет шаркать.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
на зиму лучше узкая резина. йокохама - хорошо мне лично понравилась, кордиант тоже не плохо. брал корейскую дунлоп - не понравилось. главное, переобувшись не забывать об акуратном вождении, что на большой скорости ни липучка, ни шипы не помогут, если нет мозгов.
для симфи лучше использовать "европейский" тип протектора рассчитанный на просто холодную погоду со слякотью и лёгкими заморозками никакие шипы в субтропики не нужны
про отзывы о резине на рос.сайтах лучше не вспоминать т.к. везде будут хвалить покрышки для сильно заснеженных и обледеневших дорог
Это как демисезонное пальто... Летом в нем жарко, а зимой холодно. у узкой резины пятно контакта меньше, поэтому давление массы автомобиля на 1кв см больше, от этого лучшее сцепление, и не обязательно для снега, и для гололеда тоже
Chucky,а "шаркать" это как понять?вообще насчет шипов у нас почему то мало встречается,в основном зимой ездили пригнанные....я где то читал мнение,что лучше иметь цепи для полной жопы)типа одел-снял....
Шаркать, это будет задевать резиной за подкрылки и естесственно истираться. При повороте колес будет задевать, при задних пассажирах или грузе тоже. В мануале есть конкретные размеры! На диск 14" ставится резина 175х65 или 185х60. Я конечно понимаю, что жигулевские размеры стоят дешевле, но лучше придерживаться советов завода-изготовителя!
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
Всего посетителей: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 (основано на активности пользователей за последние 5 минут) Больше всего посетителей (3843) здесь было 04 окт 2025, 22:43
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Права доступа