• Объявления
Site Announcements
Поздравляем
Egorii1980
Silver636

Можно ли сменить масло в КПП ?

Краска, антифризы, масла, фильтры

Re: Можно ли сменить масло в КПП ?

Номер сообщения:#11  Сообщение JON2oo6spb » 12 фев 2015, 20:51

Скорее проблема в кулисе с затруднением включения передач.

Наверное из-за масла могут в акпп быть проблемы с включением переда, но не в механие. Я так думаю, но не уверен. Так ты проверь уровень масла и долей если требуется, чтоб потом кпп не менять/ремонтировать, а если не менял давно то и заменить будет не плохо разок хотя-бы =- плохо коробке точно не будет от нового масла по спецификациям.

Volkswagen Golf II "PервеNец с 1и6", 1991, Солекс 083.
Honda Steed 400 VLX 1993
Аватара пользователя

JON2oo6spb
Водитель
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 00:00
Откуда: Санкт-Петербург
Национальный флаг:
Russia
Имя: Лёха
Заслуженная репутация: 24
новичек

Re: Можно ли сменить масло в КПП ?

Номер сообщения:#12  Сообщение polveka » 12 фев 2015, 21:09

ок. Соберусь как нить. Возможности нет осмотреть/долить. Напрашиваться нужно на подъёмник или яму к кому-нибудь...

VW Jetta 2 (1986)

1.3 MH
Аватара пользователя

polveka
Водитель
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:10
Откуда: by Vyatka
Национальный флаг:
Russia
Имя: polveka
Заслуженная репутация: 0
новичек

Re: Можно ли сменить масло в КПП ?

Номер сообщения:#13  Сообщение JON2oo6spb » 12 фев 2015, 21:45

Заливную пробку открутить и посмотреть уровень. Можно и на домкрате это сделать, выставив авто ровно.

Volkswagen Golf II "PервеNец с 1и6", 1991, Солекс 083.
Honda Steed 400 VLX 1993
Аватара пользователя

JON2oo6spb
Водитель
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 00:00
Откуда: Санкт-Петербург
Национальный флаг:
Russia
Имя: Лёха
Заслуженная репутация: 24
новичек

Re: Можно ли сменить масло в КПП ?

Номер сообщения:#14  Сообщение polveka » 12 фев 2015, 22:01

JON2oo6spb писал(а):

Заливную пробку открутить и посмотреть уровень. Можно и на домкрате это сделать, выставив авто ровно.


Выше писали, что нет заливной пробки, через тросик спидометра масло подливают, и по всей видимости уровень никак не посмотреть. Как я понял, что определяют именно по сливу "отработки".

VW Jetta 2 (1986)

1.3 MH
Аватара пользователя

polveka
Водитель
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:10
Откуда: by Vyatka
Национальный флаг:
Russia
Имя: polveka
Заслуженная репутация: 0
новичек

Re: Можно ли сменить масло в КПП ?

Номер сообщения:#15  Сообщение fflexx » 13 фев 2015, 08:10

Уровень можно смотреть по морковке

Сообщение добавлено... спустя 5 минут 47 секунд:
чтоб проверить уровень и долить масла ни домкрат, ни яма, ни подъёмник не нужны, достаточно выкрученного привода спидометра


Ничего не умеет тот, кто ни за что не берется!
Аватара пользователя

fflexx
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 2523
Зарегистрирован: 09 янв 2014, 13:22
Откуда: Белгород
Национальный флаг:
Russia
Имя: Алексей
Заслуженная репутация: 79
новичек

Re: Можно ли сменить масло в КПП ?

Номер сообщения:#16  Сообщение polveka » 13 фев 2015, 23:12

Получается....'fflexx"?, чтобы выкрутить тросик спидометра из коробки МПП,...подитожим,.... необходимо:

1. найти это место...
Цитата:
он вкручен в неудобном место по центру машины под карбюратором
, затем...

2.
Цитата:
открутить... иногда тяжеловато сорвать верхнюю контргайку... рожковым ключом может не получиться, ...но потом не закручивать до посинения


3. и всё это длячего, а вот...
Цитата:
чтоб потом кпп не менять/ремонтировать, а если не менять давно то и заменить будет не плохо разок хотя-бы =- плохо коробке точно не будет от нового масла по спецификациям.


Прислушаюсь (спасибо ВСЕМ !), при возможности, обязательно займусь.

Вопросик в другом ракурсе..., чем чревато отсутствие масла в МКПП, и как это отсутсвие можно понять(услышать, заметить ) не залезая в МКПП ?

VW Jetta 2 (1986)

1.3 MH
Аватара пользователя

polveka
Водитель
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:10
Откуда: by Vyatka
Национальный флаг:
Russia
Имя: polveka
Заслуженная репутация: 0
новичек

Re: Можно ли сменить масло в КПП ?

Номер сообщения:#17  Сообщение fflexx » 15 фев 2015, 00:53

Отсутствие масла грозит телепортцией коробки в корзину, и близость этой корзины может выдавать затрудненное переключение, вой и подвывание как на одной скорости, так и вообще во время движения. Визуально - стружка в масле. Если покатался без масла, то лучше слить остатки роскоши и залить свежего столько, сколько подожено по мануалу. заодно посмотреть уровень по морковке и поделиться фотками с одноклубниками. ну,а есть лишняя коробка, то можно и без масла гоцать.

Сообщение добавлено... спустя 4 минуты 10 секунд:
Неудобство, связанное с заменой ( доливкой ) масла, при помощи откручивани троса спидометра ерунда, по сравнению с заменой (ремонтом) КПП.


Ничего не умеет тот, кто ни за что не берется!
Аватара пользователя

fflexx
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 2523
Зарегистрирован: 09 янв 2014, 13:22
Откуда: Белгород
Национальный флаг:
Russia
Имя: Алексей
Заслуженная репутация: 79
новичек

Re: Можно ли сменить масло в КПП ?

Номер сообщения:#18  Сообщение fflexx » 16 фев 2015, 09:07

Я уже где-то писал, но уже не помню где. Заливали масло в коробку двоюродному брату после ремонта, то есть столько, сколько написано в книжке. После заливки я специально вставил привод в коробку и вытянул, жаль не сделал фото, но уровень был такой
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

коробка была 020 четырехступка 3R.


Ничего не умеет тот, кто ни за что не берется!
Аватара пользователя

fflexx
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 2523
Зарегистрирован: 09 янв 2014, 13:22
Откуда: Белгород
Национальный флаг:
Russia
Имя: Алексей
Заслуженная репутация: 79
новичек

Re: Можно ли сменить масло в КПП ?

Номер сообщения:#19  Сообщение Skiper » 24 июн 2015, 21:50

При покупке старый хозяин сказал: "Долей масло в коробку". Искал как проверить уровень и через что долить. Открутил пробку (по-моему для проверки уровня) - закапало масло, довольно густое и чистое. Доливать не стал. В инете нашел информацию, что родное масло доливать не нужно (если без поломок) и его хватает на весь ресурс автомобиля. Кому верить?

Сообщение добавлено... спустя 4 минуты 13 секунд:
У меня на коробке маркировка AKV. Искал про неё подробности (возможность стыковки с другими двигателями). Оказалось таких вообще нет. Подскажите?

Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Центре пользователя.

Skiper
Ученик
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 13:38
Национальный флаг:
Kazakhstan
Имя: Sergey
Заслуженная репутация: 0
новичек

Re: Можно ли сменить масло в КПП ?

Номер сообщения:#20  Сообщение Alex31 » 24 июн 2015, 21:55

Skiper А ты уверен, что масло родное?) Родное чистое не будет. Я бы слил и залил нормальное масло, не известно что там старый хозяин лил.

Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 55 секунд:
Skiper писал(а):

У меня на коробке маркировка AKV

От поло.

Гольф 2 RF,2Е2
Аватара пользователя

Alex31
Админ
Админ
 
Сообщения: 3443
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 10:46
Откуда: Белгород
Национальный флаг:
Russia
Дневник: Просмотр записи (1)
Имя: Александр
Заслуженная репутация: 57
новичек

Пред.След.

Вернуться в ГСМ,Расходники,Автохимия

Вход  •  Регистрация


cron