Т.е. киднул плюс на катушку, заведомо исправную и стал заводить? А плюс на коммутаторе есть?
Давай попорядку. Проверить катушку: кидаешь плюс, остальное отключаешь, второй контакт катушки дрыкаешь по массе (лучше это делать с конденсатором от контактного зажигания) должна быть искра. если есть, то дальше подключаешь коммутатор и возвращаешь катушкины провода. Пробуешь замыкать средний провод датчика холла на массу, если нет искры, вычисляешь его а фишке коммутатора и тоже пробуешь на массу. Да, чуть не забыл, просмотри все провода идущие от дх к коммутатору на предмет поломки, перетертости, и под резинками фишек тоже, а то ты их дергал, может отломал, а лучше прозвонить цешкой. если искры нет то коммутатор.
да, и не суй свечу в центральный провод, проверяй без нее
В общем пришел капут двум катушкам(когда сегодня полез клеммы подтягивать-сорвал шпильку контакта 1, при чем в двух катушках

- и полилось маслице) Нашел в багажнике еще одну катушку, правда всю ржавую и окислившуюся, поставил ее(возможно она еще с тех времен когда на машине стояла КСЗ)и в общем прозванил я весь жгут проводов ДХ-КОММУТАТОР-КАТУШКА все прозваниваеться, обрывов нет...проверил все с мультиметром как по книжке- мультиметр везде выдавал какие то левые параметры...например сопротивление первичной и вторичной обмоток катушки зажигания были одинаковыми- около 10,5 кОм... проверял также выводы коммутатора, тоже показывало бред...психанул, подсоеденил все обратно-покурил, думаю дай еще раз крутану....взяла, собака, и завелась с пол оборота...я заглушил, потом ключ на старт-опять завелась с пол оборота(хотя раньше нужно было крутить секунды 2)...Вроде работает ровненько, чистенько...Думаю дай подергаю все контакты-может заглохнет и я найду где "не контачит"-не заглохла...НО при этом к выводу катушки "1" подходит 4 провода..Один идет на карбюратор(наверное на ЭМК-точно не знаю) второй на коммутатор, а еще два-объеденены в одну клемму и уходят куда-то в жгут..так вот эти два провода-нагрелись за пару секунд работы мотора.... я дал мотору поработать на прогревочных оборотах около минуты, но они остались просто нагретыми- т.е. пальцами сживаю два провода- не горячо, но очень тепло, остальные провода холодные...Может сдесь собака зарыта? Есть соображения?