Приветствую. Джетта 2 Двигатель 1,6 бензин RF, карб. пирбург 2е2. Проблема в том, что когда еду по трассе порядка 50 км возникает потеря мощности. Жмешь на газ, а она не едет и по-тихоньку снижается скорость. Ехать невозможно. Бросаешь газ она сразу глохнет. Заводишь по новой, газуешь, а она троит, двоит и ни в какую не хочет работать. Жду минут 10-15, завожу, обороты около 500, почти глохнет, и начинает выравнивать обороты самостоятельно. После этого работает нормально. И через следующие 50 км тоже самое. При этом неимоверно возрастает расход бензина. Заметил, что в мороз было все нормально. Как только потеплело и началась слякоть и влажность сразу началось. Подскажите что может быть.

Воздух греется от коллектора. С этим все нормально.

Воздух греется от коллектора. С этим все нормально.

поставил самодельный маслоотделитель,стало гораздо лучше,работает ровно и карб чистый.

Меня терзают смутные сомнения по поводу проводов от блока управления.

Меня терзают смутные сомнения по поводу проводов от блока управления.
Ну прям мои симптомы 2014 года и причины, и методы борьбы с этим,всё правильно написали.На моей машине сначала обнаружил трещину в мембране заслонки тепло/холод,поставил шарик и практически всё прошло,а поздней осенью 2015 года опять похожие симптомы стали появляться,мембрана в порядке,а как то раз, когда опять перестала ехать,я снял корпус фильтра в сборе,так от туда столько воды вылилось
поставил самодельный маслоотделитель,стало гораздо лучше,работает ровно и карб чистый.

поставил самодельный маслоотделитель

Вернуться в Карбюраторы, впрыски и зажигание